11er Rösti-Kartoffeln als Pizza Margherita mit Oliven und Basilikum
Zubereitung
- Für die Tomatensauce: Alle Zutaten in einen Mixer geben und sehr vorsichtig mixen.
- Für den Pizza-Boden: Eine Pfanne mit ca. 18 cm Durchmesser erhitzen, 250 g 11er Rösti-Kartoffeln fein gerieben hineingeben und bei mittlerer Hitze durchschwenken. Anschließend in der Pfanne mit einem Pfannenwender die Rösti-Kartoffeln andrücken und zu einem runden Pizza-Boden formen. Wenn der Rand braun geworden ist, kann man das Rösti mit einem Teller wenden und bei mittlerer Hitze weiterbraten. Das Ganze 3 x wiederholen und auf ein geeignetes Backblech geben.
- Belegen: Die Rösti mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Cherry-Tomaten belegen und mit dem Mozzarella bestreuen. Das Ganze im Backofen bei 180°-200° C (Oberhitze) so lange überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Nun die Rösti-Pizzen auf einen Teller geben und mit einem Schuss Olivenöl, den Oliven, etwas frischem Oregano und den Basilikumblättern verfeinern.
Zutaten
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1000 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
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Für die Tomatensauce:
500 g passierte Tomaten
3 Knoblauchzehen
1 EL Oregano, getrocknet
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer -
Zum Belegen:
280 g veganer Käse, gerieben
12 Cherry-Tomaten, halbiert
Etwas Olivenöl
8 Stk. schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
Frischer Oregano, gehackt
1 kleiner Bund Basilikum, gezupft