11 Minuten Pommes mit Hackbällchen und Erbsen
Zubereitung
- Gemischtes Faschiertes in eine Schüssel geben. Brösel, Ei, Paprikapulver, Röstzwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und frische Petersilie zu dem Faschierten dazu geben und gut vermengen. Kleine Hackbällchen oder Laibchen formen und in einer Pfanne beidseitig braten.
- Die Hackbällchen mit Brühe (oder Wasser mit etwas Suppenpulver) und Sahne aufgießen, Parmesan und Erbsen dazugeben und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kräutern verfeinern. Pommes einlagig auf einem Backblech verteilen und bei 200 °C ca. 11 – 15 Minuten backen. Anrichten, servieren und genießen!
Zutaten
-
600 g 11er 11 Minuten Pommes
Für die Hackbällchen:
500 g gemischtes Faschiertes
50 g Semmelbrösel
1 Ei
10 g Paprikapulver oder 11er BBQ Gewürz
50 g Röstzwiebeln
1 Zehe Knoblauch (fein gehackt oder gepresst)
7,5 g Salz
Pfeffer, Majoran, frische Petersilie gehackt
Für die Sauce:
150 g Suppe
200 g Sahne
50 g Parmesan gerieben
80 - 100 g Erbsen