11er Dipper-Frites mit Muhammara-Dip
Zubereitung
- Den Couscous nach Anleitung zubereiten und zur Seite stellen. Die Paprika in Hälften schneiden und mit der Schnittkante nach unten auf einem Backblech bei 180 °C im Backofen backen, bis die Hälften leicht schwarz sind. Im Anschluss die Haut von den Paprikahälften entfernen.
- Die gegrillte Paprika, Knoblauch, die Gewürze, Olivenöl, Zitronen- und Granatapfelsaft in einen Mixer geben und zu einer sämigen Masse vermixen. Die gehackten Walnüsse und den Couscous dazugeben und nochmals kurz durchmixen.
- Die 11er Dipper Frites nach Anleitung goldgelb zubereiten, salzen und in eine Schüssel geben. Den Muhammara Dip in ein kleines Schälchen geben und mit ganzen Walnüssen, Granatapfelkernen und etwas gehackter Petersilie garnieren. Die Dipper Frites auf einen Teller geben und mit dem Dip servieren.
Zutaten
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200 g 11er Dipper-Frites
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Für den Muhammara Dip:
70 g Couscous
3 rote Paprika
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Chiliflocken
1 TL Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
20 g Zitronensaft
50 g Granatapfelsaft
1 TL Salz
15 g Zucker
70 g Walnüsse, gehackt -
Zum Garnieren:
10 g Walnüsse, ganz
Granatapfelkerne
Petersilie, gehackt