11er Knusper Rösti-Taco mit Gemüse-Tofu-Dahl
Zubereitung
- Die Cashewkerne in etwas Wasser einweichen und zur Seite stellen. Den Tofu auf ein Küchentuch legen, auspressen und in Würfel schneiden. Die Würfel in eine Schüssel geben, mit den Gewürzen vermengen und auf einem Backblech verteilen. Die Tofu Würfel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 10 - 15 Min. backen.
- In der Zwischenzeit einen Topf mit Öl erhitzen und die Kürbiswürfel mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili anrösten. Im Anschluss das Garam Masala und den Kreuzkümmel hinzugeben und unterheben. Ahornsirup unterrühren und Dosentomaten dazugeben und vermengen. Den Saft einer halben Limette dazugeben und mit Kokosmilch aufgießen.
- Die Cashewnüsse abgießen und in den Topf zu der Kürbis-Tomaten-Masse geben. Alles zusammen in einen Mixer geben und gut pürieren. Im Anschluss die Masse zurück in den Topf geben und kurz aufkochen lassen. Petersilie fein hacken.
- Die 11er Knusper Rösti nach Anleitung zubereiten und im Anschluss mit etwas Papier leicht zusammendrücken, sodass eine Taco-Form entsteht.
- Den gebackenen Tofu aus dem Ofen nehmen, in den Topf zu der Kürbis-Tomaten-Masse geben und unterrühren. Das fertige Tofu-Dahl in eine Schüssel geben und mit gehackter Petersilie und Cashewnüssen garnieren. Die Rösti-Tacos auf einem Teller anrichten und mit dem Gemüse-Tofu-Dahl servieren.
Zutaten
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Für den Tofu:
500 g Tofu
1 TL Rosmarin
0.5 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Hefeflocken
Salz
130 g Naturjoghurt
Für die Sauce:
50 g Cashewkerne
150 g Kürbis, gewürfelt
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Stk. Ingwer, gehackt
1 rote Chili, gehackt
2 EL Garam Masala
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Ahornsirup
1 TL Salz
½ Limette
2 EL Tomatenmark
400 g Dosen-Tomatenwürfel
400 g Kokosmilch -
Zum Garnieren:
Petersilie, gehackt
1 EL Cashewnüsse, gehackt