11er Mini Rösti mit Spargel Cordon Bleu vom Grill
Zubereitung
- Für die Kräuterbutter: Butter auf Zimmertemperatur bringen mit den Restlichen Zutaten vermengen. Die Kräuterbutter in Klarsichtfolie einrollen oder in sonstige Form bringen und kaltstellen.
- Den Spargel waschen und die hölzernen Enden abschneiden, in eine geeignete Grillschale geben und mit Olivenöl und Gewürzen marinieren. Anschließend 2-3 Scheiben Schinken nach Wahl übereinander legen, dann eine Scheibe Käse mittig darüber platzieren. Zum Schluss 4 Spargel darauf platzieren und dann vorsichtig einrollen. Die Spargel-Päckchen zuerst in Mehl, dann Ei und Brösel wenden. Anschließend mit Butter oder Öl bestreichen und auf dem Grill von beiden Seiten grillen.
- Die 11er Mini Rösti in eine geeignete Schale geben und auf den Grill stellen. Nach ca. 15 Minuten Kräuterbutter in die Schale geben, wenn die Butter geschmolzen ist die Mini Rösti mit der Kräuterbutter vermengen.
- Das Spargel Cordon Bleu in mundgerechte Stücke schneiden und mit den 11er Mini Rösti auf einem Teller anrichten. Dazu passt ein Sour Cream Dip.
Zutaten
-
1 Packung 11er Mini Rösti, natur
1 Bund grüner Spargel
Salz, Pfeffer, Olivenöl
9 Scheiben Schinken
3 Scheiben Käse
zum Panieren: Ei, Brösel, Mehl -
Für die Kräuterbutter:
500 g Butter
6 g Salz
2 Knoblauchzehen, ca. 10 g frisch gehackt
1 Zwiebeln fein geschnitten
ca. 50 g, Kümmel gemahlen
3 g Streuwürze
3 g Petersilie frisch, fein gehackt
5 g Schnittlauch frisch, fein gehackt
3 g Majoran frisch, fein gehackt
1 g Kerbel frisch, fein gehackt
1 g Rosmarin frisch, fein gehackt
1 g Oregano
1 g Thymian frisch, fein gehackt