11er Polentini als Arepas mit Hühnchen und Avocadocreme
Zubereitung
- Für das Hühnchen: Das Wasser mit den Hühnerbrüsten und den Gewürzen zum Kochen bringen und auf kleiner Stufe weichkochen.
- Für die 11er Polentini: Die Polentini mit Öl bepinseln und im Kontaktgrill oder in der Pfanne mit etwas Öl goldbraun anbraten.
- Für die Chimichurri-Mayonnaise: Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Avocadocreme: Die fertig gegarte Hühnerbrust aus dem Wasser nehmen und das Fleisch in Stücke zupfen. Die Avocado schälen und in einer Schale zerdrücken. Die restlichen Zutaten in die Schale geben, das gezupfte Hühnchen hinzufügen und alles miteinander vermengen.
- Anrichten: Die Polentini in der Mitte leicht aufschneiden, mit der Avocadocreme befüllen und etwas von der Chimichurri-Mayonnaise darüber geben. Die restliche Mayonnaise in ein Schälchen füllen und als Dip verwenden.
Zutaten
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4 Stk. 11er Polentini
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Für das Hühnchen:
2 Stk. Hühnerbrust
500 g Wasser
1 Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen
Thymian
10 Stk. Pfefferkörner
10 g Salz
2-3 Lorbeerblätter -
Für die Avocadocreme:
1 Avocado
2 EL Mayonnaise
1 EL Dijon-Senf
1 Knoblauchzehe, gehackt
0.5 Zwiebel, gehackt
0.5 Limette
Koriander, gehackt
Petersilie, gehackt
Kümmel, nach Belieben
Salz und Pfeffer -
Für die Chimichurri-Mayonnaise:
5 EL Mayonnaise
0.5 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Chilischote, gehackt
0.5 Limette, Saft und Zeste
Petersilie, gehackt
Koriander, gehackt