11er Rösti-Bergkäse Schmankerl mit Kalbsfilet im Speckmantel auf Blattspinat und Apfel-Balsamico-Jus
Zubereitung
- Den Bauchspeck überlappend aneinanderreihen, das Kalbsfilet würzen und anschließend im Speck einrollen.
- In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und das Kalbsfilet im Speckmantel auf allen Seiten scharf anbraten.
- Das Filet für ca. 10-15 Minuten bei 180° C in den Backofen geben, dann herausnehmen und etwas rasten lassen.
- Die Demi Glace zusammen mit dem Apfel-Balsamico Essig, Honig, Kräutern und Gewürzen einkochen lassen und gut abschmecken.
- Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und den Blattspinat dazugeben, sautieren und würzen.
- Die 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl nach Anleitung zubereiten, das Filet in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten anrichten.
- Lasst es euch schmecken!
Zutaten
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11er Rösti-Bergkäse Schmankerl
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Kalbsfilet
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10 Scheiben Bauchspeck
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125 ml Apfel-Balsamico Essig
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500 ml Demi Glace
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2 EL Honig
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Zwiebel
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Knoblauch
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250 g Blattspinat
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Thymian und Rosmarin
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Öl
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Salz und Pfeffer