11er Rösti-Bergkäse Schmankerl mit Krustenbraten und Sauerkraut
Zubereitung
- Krustenbraten: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch von allen Seiten mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kümmel einreiben.
- Etwas Öl in einen Bräter geben und das Fleisch mit der Krustenseite nach oben hineinlegen. Das Ganze in den Backofen schieben und ca. 30 Minuten garen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse schälen. Die Zwiebeln fein würfeln und das restliche in große Würfel schneiden. Dann das Gemüse um das Fleisch verteilen, mit etwas Wasser, Weißwein, Bier oder Brühe aufgießen und eine weitere Stunde bei 180°C braten. Gelegentlich das Gemüse kontrollieren, dass es nicht zu dunkel wird. Eventuell verdampfte Flüssigkeit ergänzen.
- Den Braten wieder auf 200°C für ca. weitere 30-60 Minuten garen, bis die Kruste Blasen wirft und eine schöne Bräunung bekommt. Sollte die Kruste noch nicht kross genug sein, einfach die Temperatur auf 220°C erhöhen und bis zur gewünschten Knusprigkeit weitergaren, dabei stetig kontrollieren, dass nichts verbrennt.
- Wenn der Braten fertig ist, ein Sieb auf einen Topf legen und die Brühe in den Topf geben. Wer möchte, kann das Gemüse passieren. Die Soße aufkochen lassen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sauerkraut: In einem Topf den Butterschmalz erhitzen und darin die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Dann mit dem Mehl stäuben und das Sauerkraut dazugeben und weiter andünsten.
- Nun die Suppe dazugeben und mit Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz und Pfeffer würzen. Das ganze ca. 1,5 h einköcheln lassen und gelegentlich umrühren das nichts anbrennt.
- Die 11er Rösti-Bergkäse Schmankerl nach Anleitung zubereiten und mit den restlichen Zutaten schön anrichten.
- Lasst es euch schmecken!
Zutaten
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11er Rösti-Bergkäse Schmankerl
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2 kg Krustenbraten
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Zwiebeln
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Knoblauch
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Karotten
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Lauch
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Sellerie
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Paprikapulver
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Kümmel
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Salz und Pfeffer
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500 g Sauerkraut
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Butterschmalz
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Mehl
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Lorbeerblätter
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Wacholderbeeren
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1 l Suppe