11er Rösti-Kartoffeln | Kartoffel-Haschee-Auflauf
Zubereitung
- In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und das Wurzelgemüse anbraten. Faschiertes mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark dazugeben mit Mehl stäuben, mit Weißwein ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
- Das Ganze dickflüssig einköcheln lassen und die Erbsen unterrühren.
- Das Haschee in eine ofenfeste Auflaufform geben und mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Als nächstes der geriebene Mozzarella-Käse darüber geben und zum Schluss alles mit den tiefgekühlten 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben bedecken.
- Alles zusammen entweder am Vortag oder am nächsten Tag in der Büro-Küche bei 180 °C im vorgeheizten Backofen (Heißluft) für ca. 25-35 Minuten garen.
- Zum Aufwärmen im Backofen: Das Gericht bei der Zubereitung im Backofen fertig garen und am nächsten Tag im Backofen aufwärmen. Für die Knusprigkeit empfehlen wir das Aufwärmen im Backofen.
- Zum Aufwärmen in der Microwelle: Das Gericht am Abend davor im Backofen fertig garen und am nächsten Tag ganz einfach in der Microwelle wieder aufwärmen.
Zutaten
-
Ca. 500 g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
800 g Faschiertes
Öl zum Braten
1 Zwiebel geschnitten
2 Knoblauchzehen geschnitten
150 g Wurzel-Gemüse in kleine Würfel geschnitten
100 g Erbsen
150 ml Weißwein
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
Salz, Pfeffer
1 L Rinder oder Gemüsebrühe
100 g Parmesan gerieben
300 g Mozzarella-Käse gerieben