11er Rösti-Torte mit mediterranem Gemüse
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in Olivenöl anrösten, salzen und mit Weißwein ablöschen. Die Tomaten dazugeben und das Ganze so lange einköcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit übrigbleibt. Zum Schluss das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken, von der Hitze nehmen und das Olivenöl darunter rühren.
- 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben auf zwei Teflonpfannen aufteilen und bei leichter Hitze durchschwenken und auftauen lassen. Für eine vegetarische Option kannst du die Masse mit ca. 100 – 200 g Parmesan vermengen. Danach die Röstimasse in der Größe der Pfanne formen, braten und mit veganem Pizzakäse bestreuen.
- Nun das Gemüse auf eine der beiden Rösti verteilen, mit veganem Pizzakäse bestreuen und an der Unterseite knusprig braten. Anschließend mit der Röstimasse aus der anderen Pfanne bedecken, glattstreichen, mit einem Teller oder gekonnten Wurf wenden und ebenfalls knusprig braten.
- Die Rösti in Ecken schneiden. Veganer Frischkäse glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Spritzsäcke füllen, auf die Rösti Ecken dressieren und garnieren.
Zutaten
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ca. 800g 11er Rösti-Kartoffeln, fein gerieben
Olivenöl zum Braten
½ Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Zehe Knoblauch fein gehackt
½ Paprika, rot, gelb, grün, Würfel geschnitten
½ Zucchini, Würfel geschnitten
½ Melanzani, Würfel geschnitten
5 Stk. Artischockenherzen, Würfel geschnitten
100 ml Weißwein
400 g Tomaten gewürfelt aus der Dose
Salz, Pfeffer
Petersilie gehackt
1 Thymianzweig fein gehackt
20 g Olivenöl
Veganer Käse zum Bestreuen
Vegane Crème fraîche zum Verzieren