11er Sepia Pommes mit Calamari Fritti
Zubereitung
- Tempura-Mehl mit Wasser, 1-2 EL Sepia und Salz & Pfeffer mischen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Pommes darin wälzen und frittieren.
- Die Tintenfischringe gut abtropfen lassen und in Mehl wälzen, anschließend frittieren.
- 2 EL Zitronenöl, gehackter Knoblauch, Rosmarin und Zitronenzesten mischen und die fertigen Pommes damit marinieren.
- Für die Safran-Mayonnaise zuerst die Safran-Späne in Wasser und Weißwein lösen, dann mit Mayonnaise, Salz und Pfeffer vermengen.
- Alles auf einem Teller anrichten, mit Zitronenzeste garnieren und genießen.
Zutaten
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1 Packung 11er Unsere Besten
300 g Calamari -
Wasser
Tempura-Mehl
1-2 EL Sepia (aus dem Glas)
Salz, Pfeffer -
2 EL Zitronenöl
gehackter Knoblauch
gehackter Rosmarin
Zitronenzeste
Salz, Pfeffer -
Mayonnaise
Wasser
Weißwein
Safran
Salz, Pfeffer