Kartoffel-Rösti gefüllt mit Wiener Tafelspitz als Streetfood serviert
Zubereitung
- Tafelspitz, gekocht: Wasser mit allen Zutaten bis auf den Tafelspitz, den Liebstöckel und das Wurzelgemüse Brunoise kalt ansetzen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, den Tafelspitz dazugeben und ca. 4 - 5 Stunden wallen lassen. Liebstöckel zum Schluss dazugeben und ziehen lassen. Tafelspitz verreißen, mit dem Wurzelgemüse Brunoise und etwas Suppe vermengen und warmhalten.
- Frittiertes Wurzelgemüse: Wurzelgemüse Julienne mit Maizena vermengen, bei 180 °C frittieren, abtropfen lassen und in einem mit Papier ausgelegten Geschirr bereitstellen.
- Apfelkren: Zutaten vermengen und abschmecken.
- Schnittlauchsauce: Toastbrot in der Milch einweichen und mit der Mayonnaise, Salz und Pfeffer aufmixen. Die Eier reiben und mit dem Schnittlauch kurz vor dem Anrichten unter die Sauce mischen.
- Babyspinatblätter: waschen, abtropfen lassen und zum Anrichten bereithalten.
- Cremespinat: erwärmen und bereitstellen.
- 11er Pfannen-Rösti: Nach Packungsanleitung in einem Kontaktgrill zubereiten, halbieren und an der Schnittfläche horizontal einschneiden. Leicht öffnen und den Dampf entweichen lassen
- ANRICHTEN Die halbierten Pfannen-Rösti mit dem warmen Tafelspitz befüllen, den Cremespinat darauf verteilen, mit Apfelkren und Schnittlauchsauce verfeinern. Zum Schluss mit frischem Babyspinat und frittiertem Wurzelgemüse garnieren.
Zutaten
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3 Stk. 11er Pfannen-Rösti
300 g 11er Cremespinat -
Tafelspitz, gekocht:
2,5 L Wasser
300 g Suppengemüse
25 g Salz
5 g Pfefferkörner
3 Nelken
3 Lorbeerblätter
1 Msp. Muskatnuss, gerieben
3 halbe Zwiebeln mit Schale, geschwärzt
2 Knoblauchzehen, halbiert, geschwärzt
1 Stk. Tafelspitz à 1 kg
1 Bd. Liebstöckel
150 g Wurzelgemüse Brunoise, gekocht -
Wurzelgemüse, frittiert:
200 g Wurzelgemüse Julienne
50 g Maizena -
Apfelkren:
350 g Apfelmus
100 g Kren
Salz, Pfeffer -
Schnittlauchsauce:
100 ml Milch
70 g Toastbrot ohne Rinde
150 g Mayonnaise
2 Eier, hartgekocht
15 g Schnittlauch, frisch, fein geschnitten
Salz, Pfeffer -
Zum Garnieren:
30 Stk. Babyspinatblätter, frisch