11er Knusper-Rösti I mit Lachsrose, Zucchiniblättern und Champagnerschaum
Zubereitung
- Mittelgroße Zucchini der Länge nach in ca. 3 gleich große Teile schneiden. Aus den Schalenstücke Blätter schnitzen und den Rest fein Würfeln. Dann in einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zucchini-Blätter garen, abschmecken, rausnehmen und anschließend warm halten.
- Für den Champagnerschaum: Die Zwiebeln, den Knoblauch und das Mehl in Butter glasig anschwitzen, mit dem Fond der Sahne und dem Champagner aufgießen und auf ca. die Hälfte reduzieren lassen. Würzen und kurz vor dem Anrichten schaumig aufmixen.
- Die Rösti hausgemacht auf ein Backblech mit Backpapier geben. Danach zur Hälfte bei 180 ° C ca. 10 min im Backofen backen.
- Für die Lachsrosen: Den Lachs in ca. 5 mm dünne Scheiben schneiden. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und aus ca. 4-5 Scheiben eine Rose formen.
- Die Rösti aus dem Backofen nehmen und mit einem Pfannenboden oder Pfannenwender flachdrücken und in einen runden Ausstecher mit ca. 6 cm Durchmesser hineindrücken. Danach die Lachsrosen hineingeben.
- Rösti und Lachsrosen bei 180 ° C ca. 8-10 min fertig backen.
- Zucchini und Lachsrösti anrichten und Teller mit Champagnerschaum beträufeln.
- Zum Abschluss das Gericht mit Rote-Beete-Chips garnieren.
Zutaten
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8 Stk. 11er Rösti, wie hausgemacht
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Ca. 200 g Stück Lachs
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Ca. 1 – 2 Stk. Zucchini
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2 Zwiebeln
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1 Zehe Knoblauch
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2 El Butter
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200 ml Gemüsebrühe
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150 ml Champagner
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200 ml Sahne
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30 – 50 g kalte Butter
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Salz und Pfeffer
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Rote Bete Chips (gekauft oder im Backofen, Fritteuse, Pfanne selber gemacht)