11er Knusper Rösti | mit Avocado-Tartar, Chiasamen und Granatapfelkernen
Zubereitung
- Für das Tartar: Die Avocados halbieren, Kerne entfernen, das Fleisch mit einem Löffel von der Schale trennen und in ca. 5 mm kleine Würfel schneiden. Die Avocados in einer Schüssel mit Knoblauch, Limette, Senf, Ingwer und den übrigen Gewürzen vermengen und etwas ziehen lassen.
- Für die Garnitur: Die Salate waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Cherry-Tomaten halbieren. Die 11er Knusper Rösti nach Anleitung zubereiten und auf vorbereitete Teller geben.
- Anrichten: Das Avocado-Tartar durch einen runden Ausstecher auf den Rösti-Talern anrichten und mit Chiasamen und den Granatäpfel-Kernen garnieren. Die Blattsalate und Cherry-Tomaten mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer marinieren und zu den Röstis mit dem Avocado-Tartar servieren.
Zutaten
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4 Stk. 11er Knusper Rösti, wie hausgemacht
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Für das Tartar:
4 Stk. Avocado
Salz und Pfeffer
½ rote Zwiebel, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft und Zeste von 2 Limetten
1 TL Dijon-Senf
1 TL Ingwer, gerieben
1 TL Paprikapulver
1 Msp. Kreuzkümmel
1 kleiner Bund frischen Koriander, gehackt -
Für die Garnitur:
200 g gemischte Blattsalate (Frisée, Feldsalat, Radicchio)
6 Cherry-Tomaten
4 TL Chiasamen
80 g Granatapfel-Kerne
6 EL weißer Balsamico-Essig
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer